Баранина с луком
Ингредиенты.
200 г баранины, 1 столовая ложка маргарина, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка винного уксуса, 0.5 стакана мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 стакан риса, соль, зелень, перец.
Способ приготовления.
Мясо порубите небольшими кусками,посыпьте солью,перцем и обжарьте на жире.Затем переложите его в горшочек,добавьте бульон,пассерованный лук,томат-пюре и тушите на медленном огне.Когда мясо будет почти готово,слейте бульон,приготовьте на нем соус с поджаренной мукой,добавьте к нему винный уксус и мелко нарезанную зелень.
Залейте приготовленным соусом мясо и снова тушите до готовности.
Подайте мясо с рассыпчатой рисовой кашей,приготовленной на мясном бульоне.
Обсудить на форуме