Цыпленок с помидорами
Ингредиенты.
1 цыпленок, 4 столовые ложки сливочного масла, 0.5 луковицы, 5 помидоров, 0.5 стакана бульона, 0,2 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 пучок зелени, соль.
Способ приготовления.
Ощипанного и выпотрошенного цыпленка промойте,разрежьте на небольшие куски и подрумяньте в сильно разогретом масле.Затем переложите кусочки птицы в горшочек,добавьте мелко нарезанный лук,чеснок,муку,очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры,куриный бульон,белое вино,посолите и тушите до готовности.
Перед подачей сверху посыпьте натертым сыром и зеленью.