Суббота, 27.04.2024, 06:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Цыплята в сметане

Ингредиенты.

1 цыпленок, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 5 клубней картофеля, 1 столовая ложка топленого масла, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления.

Цыпленка выпотрошите,хорошо промойте и опустите на 5 мин в кипящую воду.Подготовленную таким образом тушку разрежьте на небольшие кусочки,положите в горшочек,залейте сметаной, добавьте лавровый лист,перец горошком,посолите,закройте крышкой и поставьте тушить на среднем огне.

Картофель очистите,нарежьте брусочками и обжарьте на сильном огне.

Затем добавьте его к почти готовому цыпленку,полейте маслом,смешанным с мукой, и тушите до готовности,не давая кипеть.

Обсудить на форуме