4 небольшие форели,200 г. стручков зеленого гороха,4 моркови,2 стручка красного перца,2 стручка зеленого перца,2 луковицы,сок лимона(2 шт),1/4 л. белого вина,соль,перец.
Способ приготовления.
Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.