Пятница, 26.04.2024, 13:47

Приветствую Вас Гость | RSS

Говядина с чечевицей

Ингредиенты.

500 г филе говядины, 200 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Для маринада.

4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 6 бутонов гвоздики, корица, тмин, мускатный орех, молотый имбирь, молотый чеснок, базилик, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Предварительно замоченную в холодной воде чечевицу положите в кастрюлю с 0.5 л кипящей подсоленной воды и варите под крышкой 20 мин.

Базилик,зелень укропа и петрушки промойте,нашинкуйте,оставив несколько веточек для украшения.

В глубокой миске смешайте все специи,пряности,травы и соль с уксусом.

Подготовленное мясо положите в маринад,перемешайте и оставьте на 30 мин.Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте крупными кусками.Морковь вымойте,очистите и нарежьте дольками.На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите замаринованное мясо и жарьте 5 мин на сильном огне,постоянно помешивая.Затем добавьте лук и морковь,перемешайте и жарьте еще 5 мин.

В горшочек выложите чечевицу,сверху разложите мясо с овощами,поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 мин.Готовое блюдо украсьте веточками петрушки и базилика.

Обсудить на форуме