Пятница, 19.04.2024, 23:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Говядина с квасом

Ингредиенты.

200 г говядины, 2 столовые ложки топленого сала, 0.5 стакана хлебного кваса, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 0.5 небольшой репы, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 пучок смешанной зелени, соль, перец.

Способ приготовления.

Крупные куски говядины обжарьте на сале,добавьте квас и томат-пюре и тушите на медленном огне до готовности.В получившийся при тушении бульон добавьте специи и пассерованную муку,размешайте и процедите,получив таким образом красный соус.

Картофель,морковь,коренья петрушки,репу и лук нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сале по отдельности.Подготовленные овощи положите в глиняный горшочек,залейте красным соусом и тушите при слабом кипении до готовности.

При подаче мясо разрежьте на небольшие кусочки,добасьте его к готовым овощам,все тщательно перемешайте и посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

Обсудить на форуме