Говядина,тушенная с перцем
Ингредиенты.
750 г говядины, 150 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 столовая ложка красного молотого перца, цедра 1 лимона, 2 кусочка сахара, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Мясо,шпик,чеснок и лук порубите на мелкие кусочки.Растительное масло разогрейте,положите в него подготовленные шпик,лук и чеснок и слегка обжарьте.Затем поджарьте мясо.
Все продукты положите в горшочек,добавьте воды так,чтобы она почти покрывала мясо,приправьте солью,красным и черным перцем,тимьяном и тушите на слабом огне.Незадолго до того,как мясо будет готово,добавьте нарезанные кольцами стручки сладкого перца,а спустя 10 мин - цедру и сахар.
Рекомендуется подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.
Обсудить на форуме