Пятница, 26.04.2024, 08:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Язык с овощами

Ингредиенты.

200 г свиного или бараньего языка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 0.2 маленького вилка капусты, 0.2 репы, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки белого соуса, 1 пучок смешанной зелени, лавровый лист, перец горошком, соль.

Способ приготовления.

Язык тщательно промойте в холодной воде,отварите(получившийся бульон не выливайте),очистите от кожи и мелко порежьте.Подготовленный таким образом язык положите в горшочек вместе с мелко нарезанными овощами:морковью,репой,петрушкой,капустой,луком,картофелем.Туда же добавьте лавровый лист,4-5 горошин черного перца,соль,оставшийся бульон и тушите при слабом кипении до готовности овощей.После этого влейте белый соус,все аккуратно перемешайте и прокипятите.Перед подачей готовый язык с овощами посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Обсудить на форуме