Пятница, 26.04.2024, 10:26

Приветствую Вас Гость | RSS

Курица по-московски

Ингредиенты.

1 курица,1-2 луковицы,200 г свежих грибов,250 г сметаны,80 г сливочного масла,20 г муки,укроп,соль.

Способ приготовления.

Нарезать курицу порционными кусками и посолить. Лук нашинковать, а грибы нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом куски курицы, добавить туда лук, грибы и слегка обжарить. Выложить обжаренную курицу в горшок.

В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.

Замесите крутое тесто и плотно закройте им горшок. Поставьте горшок на 30-35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
На гарнир можно использовать отварной рассыпчатый рис.

Обсудить на форуме