Пятница, 26.04.2024, 11:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Курица в красном вине

Ингредиенты.

курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручок острого перца.

Способ приготовления.

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить

2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить.

3. Обжарить мясо в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре.

4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220.

5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин.

Обсудить на форуме