Курица в соусе из грецких орехов
Ингредиенты.
1 курица, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, растительное масло, лавровый лист, зелень, соль.
Способ приготовления.
Курицу разделайте на порционные куски и обжарьте на решетку до образования золотистой корочки.Затем сложите ее в горшочек,залейте кипятком так,чтобы вода слегка покрывала куски,поперчите и посолите.Тушите до тех пор,пока курица не станет мягкой.
Орехи обжарьте в сковороде без масла,измельчите,лук мелко нарежьте и спассеруйте на жире,оставшемся после жаренья курицы.Сложите орехи и чеснок в небольшую кастрюлю,добавьте лук,зелень,лавровый лист и бульон,в котором тушилась курица.Все хорошо размешайте,залейте получившимся соусом курицу в горшочке и тушите в течении 15-20 мин.
Обсудить на форуме