Меню сайтаКто тут |
Мясо с баклажанами Ингредиенты. 700 г свинины или говядины, 700 г картофеля, 2 чайные ложки растительного масла, 600 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г твердого сыра, 100 г сметаны, 400 г мясного бульона или воды, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль. Способ приготовления. Баклажаны нарежьте кубиками,посолите,дайте постоять в соли 10-20 мин.Нарежьте картофель крупными кубиками,обжарьте в сливочном и подсолнечном масле(1:1),в конце жарки добавьте лук. Нарежьте кубиками мясо,отдельно обжарьте.Баклажаны отдельно обжарьте.Выложите слоями в горшочки:картофель с луком,нарезанную морковь,мясо,баклажаны.Присыпьте специями,повторите слои.Залейте бульоном или водой.Натрите сыр,смешайте его со сметаной и положите сверху на содержимое горшочка.Накройте крышкой и поставьте в духовку 180-220 градусов на 25-35 мин. |
Друзья сайта |