Мясо с овощами
Ингредиенты.
250 г свинины, 250 г говядины, 0.5 стакана растительного масла, 3 столовые ложки риса, 750 г помидоров, 3 луковицы, 1 небольшой баклажан, 3 стручка сладкого перца, 500 г тыквы, 1 пучок петрушки,перец,соль.
Способ приготовления.
Помидоры нарежьте ломтиками.Нарезанные маленькими кубиками перец,баклажан и тыкву смешайте с измельченным луком и зеленью петрушки.Все посолите,поперчите,полейте растительным маслом и дайте немного постоять.
Затем положите половину помидоров в горшочек,добавьте половину подготовленных овощей и сверху выложите нарезанные некрупными кусочками мясо.После этого выложите слой оставшихся овощей,тщательно промытый рис,помидоры и залейте двумя стаканами воды и маслом.
Закройте горшочек крышкой и тушите 2 ч на слабом огне.
Готовое блюдо рекомендуется подавать с белым хлебом.
Обсудить на форуме