Мясо,тушенное с луком
Ингредиенты.
600 г говядины или свинины, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 200 мл бульона, 200 г сметаны, 1.5 стакана белого сухого вина, 1 кг картофеля, лавровый лист,зелень петрушки и укропа,перец,соль.
Способ приготовления.
Нарежьте мясо небольшими порциями,обжарьте в масле с обеих сторон.Очистите картофель,нарежьте кубиками,чуть обжарьте в сливочном масле.Лук нарежьте колечками и тоже слегка обжарьте в масле.
Положите мясо,картофель,лук в горшочек,поперчите,посолите,положите лавровый лист и влейте бульон.Поставьте в разогретую духовку на 30 мин.За несколько минут до готовности добавьте в жаркое сухое вино.Готовое блюдо залейте сметаной и посыпьте мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Обсудить на форуме