Пятница, 26.04.2024, 20:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Мясо тушеное со стручковой фасолью в горшочке.

Ингредиенты.

500 г баранины или свинины,750 г стручковой фасоли,250 г помидоров,2 ст. ложки сметаны или йогурта,1 чайная ложка пшеничной муки,2 стручка сладкого перца,луковица,зубчик чеснока,жир,петрушка,соль,перец.

Способ приготовления.

Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут - помидоры дольками.
Тушить все на слабом огне до мягкости.

Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.

Обсудить на форуме