Печень с фруктами в горшочке
Ингредиенты.
500 г печени, 2 луковицы, 2 апельсина или мандарина, 2 яблока, 3 столовые ложки сливок, мука, жир, сливочное масло, 1 пучок смешанной зелени, перец, соль.
Способ приготовления.
Печень очистите от пленок,промойте,нарежьте тонкими ломтиками,обваляйте в муке,смешанной с перцем,обжарьте в кипящем жире до образования золотистой корочки и посолите.
В разогретом сливочном масле обжарьте нашинкованный лук,переложите его в горшочек,добавьте очищенные от кожицы и семян,нарезанные дольками яблоки и апельсины и потушите все в течении нескольких минут.
Затем туда же вылейте сливки и потушите еще 5 мин.Положите в горшочек обжаренную печень,все хорошо перемешайте и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и укропа.
Обсудить на форуме