Печень с грибами
Ингредиенты.
300 г печени, 100 г сухих грибов, 0.5 стакана растопленного сливочного масла, 0.5 стакана сметаны, 5-6 клубней картофеля, 1-2 луковицы, соль.
Способ приготовления.
Печень промойте,очистите от пленок,нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кипящем масле,не добавляя соль.
Сухие грибы промойте,замочите на несколько часов в холодной воде и сварите их в той же воде.Бульон процедите.
Грибы выньте,нарежьте соломкой,обжарьте в кипящем масле вместе с нарезанными кольцами лука до тех пор,пока лук не станет золотистым.
Картофель нарежьте кубиками,слегка обжарьте на масле.
Печень,грибы,лук и картофель сложите в горшочек,залейте грибным бульоном,посолите,добавьте сметану и тушите до готовности.
Обсудить на форуме