Печень в горшочке
Ингредиенты.
500 г печени, 15 клубней картофеля, 0.5 стакана мясного бульона, 2 луковицы, 5 столовых ложек жира, 1 столовая ложка томата-пюре, зелень укропа, соль.
Способ приготовления.
Печень очистите от пленок,помойте,порубите маленькими кусочками и обжарьте в растопленном жире.Картофель очистите,нарежьте кубиками и также жарьте на жире,отдельно от печени.Лук мелко порубите и спассеруйте в жире с добавлением томата-пюре.
Все приготовленные продукты сложите в горшочек в следующей последовательности:печень,картофель,лук.Посолите,залейте бульоном,закройте крышкой и поставьте тушить до готовности.
Перед подачей посыпьте сверху измельченной зеленью укропа.