Перец фаршированный
Ингредиенты.
8 стручков красного перца.
Для начинки.
3 столовые ложки сыра, 3 столовые ложки маринованных грибов, зелень петрушки.
Для соуса.
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 0.5 стакана томатной пасты, зелень базилика, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Стручки перца промойте,разрежьте вдоль и удалите семена.Подготовленные половинки заполните начинкой из сыра,мелко нарезанных грибов и зелени петрушки и положите в горшочек.
В это время приготовьте соус.Для этого лук и чеснок мелко нарубите,обжарьте в небольшом количестве растительного масла,добавьте томатную пасту,при необходимости несколько ложек воды,посолите,поперчите и тушите 10 мин,затем добавьте зелень базилика.
Готовый перец полейте соусом и подавайте к столу.
При желании вы можете приготовить это блюдо без соуса.
Обсудить на форуме