Меню сайтаКто тут |
Почки с овощами в сметане Ингредиенты. 800 г почек, 2 моркови, 2 репы, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка томата-пюре, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль. Способ приготовления. Почки разрежьте пополам,залейте холодной водой и вымочите,периодически меняя воду,в течении 3-4 ч.Затем залейте почки свежей холодной водой,доведите до кипения и слейте воду.Эту процедуру повторите еще 2 раза.Обработанные почки залейте подсоленной горячей водой и варите до готовности около часа.Готовые почки остудите,обмойте холодной водой,нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте.Отдельно обжарьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Выложите в горшочек почки,картофель,морковь и нарезанную брусочками репу,залейте сметаной и тушите под крышкой 10-15 мин.После этого добавьте соленые огурцы,перец,лавровый лист и соль.За 5 мин до готовности положите томат-пюре и толченый чеснок. Обсудить на форуме |
Друзья сайта |