Похлебка рыбная
Ингредиенты.
500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Рыбу очистите от чешуи,удалите внутренности,вымойте,нарежьте кусками,положите в горшочек и залейте 3 л холодной воды.Горшочек поставьте в нагретую до 200 градусов духовку,доведите до кипения,снимите пену,убавьте огонь и варите под крышкой 20 мин.
Морковь вымойте,очистите и нарежьте тонкими кружками.Картофель вымойте,очистите и нарежьте небольшими кубиками.Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.Подготовленные овощи выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте на сильном огне 5 мин.
Рыбный бульон процедите,рыбу отделите от костей,положите обратно в горшочек и залейте бульоном.Содержимое сковороды выложите в горшочек с бульоном и рыбой,перемешайте,накройте крышкой и томите в духовке на слабом огне 25 мин.
Положите в похлебку соль,лавровый лист,перец и нашинкованную зелень,перемешайте и томите еще 5 мин.
Обсудить на форуме