Меню сайтаКто тут |
Рис с кальмарами Ингредиенты. 1 стакан риса, 500 г свежих или мороженых кальмаров, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0.5 стакана молока, перец, соль. Способ приготовления. Если кальмары мороженые,залейте их теплой водой и выдержите в ней 40 мин.Затем очистите от верхней пленки,промойте в холодной воде,выпотрошите и снова промойте. Подготовленных кальмаров нарежьте крупной соломкой,посолите по вкусу,обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле. Рим сварите до полуготовности,смешайте с обжаренными кальмарами и выложите в горшочек.Туда же добавьте подрумяненный на масле мелко нашинкованный лук,влейте молоко,заправьте солью,перцем и сливочным маслом.Закройте горшочек крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Обсудить на форуме |
Друзья сайта |