Рис с кальмарами
Ингредиенты.
1 стакан риса, 500 г свежих или мороженых кальмаров, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 0.5 стакана молока, перец, соль.
Способ приготовления.
Если кальмары мороженые,залейте их теплой водой и выдержите в ней 40 мин.Затем очистите от верхней пленки,промойте в холодной воде,выпотрошите и снова промойте.
Подготовленных кальмаров нарежьте крупной соломкой,посолите по вкусу,обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле.
Рим сварите до полуготовности,смешайте с обжаренными кальмарами и выложите в горшочек.Туда же добавьте подрумяненный на масле мелко нашинкованный лук,влейте молоко,заправьте солью,перцем и сливочным маслом.Закройте горшочек крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Обсудить на форуме