Рисовая запеканка с рыбой
Ингредиенты.
400 г филе трески, 200 г риса, 2 яйца, 1 луковица, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, черный молот, соль.
Способ приготовления.
Рис переберите,промойте,высыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей подсоленной воды,перемешайте,доведите до кипения,убавьте огонь и варите 15-20 мин.
Филе трески вымойте,обсушите,нарежьте полосками,посолите,поперчите,сбрызните соком лимона и оставьте на 5 мин.
Лук очистите,ополосните холодной водой и мелко нарежьте.
Подготовленную рыбу выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте при непрерывном помешивании 5-7 мин.В сковороду с оставшимся от жаренья рыбы маслом положите лук и жарьте до золотистого цвета на среднем огне.Готовый рис смешайте с жаренным луком и яйцами.
В горшочек,предварительно смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями,выложите рыбу.Сверху выложите рис и разровняйте.Поставьте горшочек со всем содержимым в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 мин.
Обсудить на форуме