Четверг, 25.04.2024, 18:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Салат "Евразия"

Ингредиенты:

Слабосоленый лосось 300г, рисовый уксус для суши, тростниковый сахар, зеленый лук 3-4 пера, пучок рукколы, подсолнечное масло 2ст.л., сметана 200г, сок половины лимона, бородинский хлеб 3-4 кусочка.

Способ приготовления:

Обжарить подсолнечные семечки на сковороде без масла, подсушить кубики бородинского в духовке. Слабосоленный лосось (или семгу, или форель) нарезать ломтиками и замариновать в рисовом уксусе и сахаре. В блендере смешать зеленый лук, сметану, растительное масло, лимонный сок. Соус получается красивого нежно-зеленого цвета. На тарелку уложить руколу, сверху - ломтики рыбы, ржаные сухарики и семечки. Полить соусом.