Меню сайтаКто тут |
Щи томленные со свеклой Ингредиенты. 400 г говядины, 3 клубня картофеля, 1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, соль. Способ приготовления. Мясо вымойте,положите в горшочек и залейте 3 л холодной воды.Горшочек поставьте в нагретую до 200 градусов духовку,доведите до кипения,снимите пену и варите под крышкой 45 мин. Морковь и свеклу вымойте,очистите и нарежьте тонкой соломкой.Картофель вымойте,очистите и нарежьте брусочками. капусту нарежьте тонкими полосками.Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Из бульона выньте мясо,немного остудите,отделите от костей,нарежьте небольшими кусочками и положите обратно в горшочек вместе с подготовленными овощами.Томите в духовке под крышкой 30 мин на слабом огне. Зелень укропа и петрушки переберите,промойте и нашинкуйте.Положите в щи соль,лавровый лист,перец и зелень,перемешайте и томите еще 5 мин.К столу подавайте со сметаной. |
Друзья сайта |