Суп чесночный с гренками
Ингредиенты.
1 л мясного бульона, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 300 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка перца паприка, 0.5 батона, перец, соль.
Способ приготовления.
Почистите чеснок.Порежьте белый хлеб маленькими кубиками.Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета.Выдавите из чеснока сок и полейте им хлебные дольки.Приправьте все солью,перцем,паприкой и добавьте мясной бульон.Дайте ему закипеть,варите суп на медленном огне 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 градусов.Разлейте чесночный суп в горшочки и аккуратно добавьте в каждый по 1 сырому яйцу.Подержите на огне 10 мин.
Порежьте кусками белый батон.Разогрейте оставшееся оливковое масло,обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки и подавайте к супу.
Обсудить на форуме