Суп мясной
Ингредиенты.
150 г говядины, 150 г баранины, 150 г жирной ветчины, 1 клубень картофеля, 100 г капусты, 1 морковь, 3 помидора, 50 г риса, 50 г красной фасоли, 50 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, перец белый молотый, соль.
Способ приготовления.
Баранину и говядину вымойте,положите в горшочек,залейте холодной водой,добавьте лавровый лист,накройте крышкой и варите при средней температуре 45 мин.Готовый бульон процедите.
С предварительно замоченной фасоли слейте воду,положите в горшочек,залейте 500 мл воды и варите 230 мин до полуготовности.Излишки воды слейте.Рис переберите,промойте,положите в горшочек,залейте 500 мл воды и варите 10 мин до готовности.Воду слейте.
Мясо от ветчины нарежьте мелкими кубиками,сало натрите на терке.Картофель и морковь вымойте,очистите и нарежьте мелкими кубиками вместе с капустой.Растопите на сковороде сливочное масло,положите туда картофель,морковь и капусту и жарьте 10 мин на среднем огне при помешивании.
Жаренные овощи положите в горшочек,добавьте фасоль,рис,зеленый горошек,залейте бульоном,накройте крышкой,поставьте в духовку и варите 15 мин.Помидоры вымойте,бланшируйте в кипящей воде 1 мин,снимите кожицу,удалите плодоножки и нарежьте дольками.Чеснок очистите,ополосните в холодной воде,измельчите и разотрите с салом от ветчины.За 2 мин до готовности добавьте в суп помидоры,посолите,поперчите и заправьте смесью сала с чесноком.
Обсудить на форуме