Суп овощной с цыпленком
Ингредиенты.
1 л мясного бульона, 200 г мяса цыпленка, 1 морковь, 50 г лука-порея, 50 г сельдерея, 100 г савойской капусты, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления.
Мясо цыпленка вымойте и положите в горшочек.Морковь вымойте,очистите,нарежьте кружками,положите в горшочек.Сельдерей и лук-порей вымойте,удалите несъедобные части,нарежьте ломтиками,положите в горшочек.Савойскую капусту обдайте кипятком,дайте воде стечь,нашинкуйте и положите в горшочек.Посолите и поперчите.
Бульон разогрейте,отфильтруйте и залейте им содержимое горшочка,затем добавьте растопленное сливочное масло.
Горшочек со всем содержимым закройте крышкой,поставьте в холодную духовку,установите среднюю температуру и варите 35-40 мин.
Готовый суп подавайте к столу в закрытом горшочке.Пшеничные сухарики подавайте отдельно.
Обсудить на форуме