Пятница, 26.04.2024, 14:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Суп-пюре из консервированных крабов

Ингредиенты.

400 г консервированных крабов, 250 мл мясного бульона, 800 мл молока, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 200 г сливок, 2 яйца, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Консервированных крабов пропустить через мясорубку. Фарш из крабов положить в глубокую кастрюлю, залить мясным бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и варить 2 мин. при мощности 100%.

Отдельно в неглубокой кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла в течение 30 сек. при мощности 100%. В кастрюлю с маслом добавить муку и пассеровать 2 мин. при мощности 100%. В другой кастрюле вскипятить молоко в течение 3 мин. при мощности 100%. Спассерованную муку добавить в кастрюлю с крабами, залить горячим молоком и варить 4 мин. при мощности 50%. Массу измельчить с помощью блендера до состояния пюре, посолить и поперчить по вкусу, заправить оставшимся сливочным маслом. Остудить суп до температуры 70°С и заправить его соусом. Для соуса тщательно взбить сливки и яйца.

Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.