Среда, 24.04.2024, 14:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Суп с креветками

Ингредиенты.

300 г очищенных креветок, 2 картофелины, 1 л мясного бульона, 2 луковицы, 2 стебля лука-шалота, 2 стебля лука-порея, 50 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 ст.л. зелени, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Лук-шалот, лук-порей и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 сек. при мощности 100%. В кастрюлю сложить весь лук, перемешать, накрыть крышкой и пассеровать 2 мин. при мощности 100%, перемешать 2-3 раза.

В кастрюлю вылить бульон, положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и подготовленный лук, накрыть крышкой и варить 7 мин. при мощности 100% до готовности картофеля. В готовый бульон с добавить измельченную зелень, нарезанные креветки, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть в течение 2 мин. при мощности 70%. Готовый суп подавать со сливками.

Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.