Среда, 24.04.2024, 23:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Суп с креветками и помидорами

Ингредиенты.

0,75 л мясного бульона, 200 г очищенных креветок, 3 помидора, 250 мл молока, 2 стебля лука-шалота, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. водки, 1 ст.л. измельченной зелени, 1 ч.л. сахара, 100 г сметаны, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Наколоть помидоры вилкой, выложить на вращающийся поднос и запекать 3 мин. при мощности 100%. Следить за тем, чтобы не полопалась кожица. Лук-шалот очистить, вымыть и мелко нарезать.

В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло в течение 30 сек. при мощности 100%. Выложить в кастрюлю лук и пассеровать 2 мин. при мощности 100%. Затем перемешать, добавить муку и пассеровать еще 1 мин. при мощности 100%.

В глубокую кастрюлю вылить бульон, добавить молоко, накрыть крышкой и довести все до кипения в течение 4 мин. при мощности 100%. В разогретый бульон выложить спассерованный шалот, добавить томатную пасту, накрыть кастрюлю крышкой и варить 4 мин. при мощности 100%.

Креветки сполоснуть, обсушить, крупные креветки нарезать небольшими кусочками. Помидоры остудить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кусочками. Выложить все в суп, добавить измельченную зелень, сахар, влить водку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 1 мин. при мощности 100%. Готовый суп подавать со взбитой в пену сметаной.

Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.