Свинина с гречкой и яблоками
Ингредиенты.
500 г свиного филе, 200 г гречневой крупы, 2 яблока, 1 луковица, 1 помидор, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Гречневую крупу переберите,промойте и высыпьте в кастрюлю с 0.5 л кипящей подсоленной воды.Варите под крышкой на среднем огне 8 мин.
Мясо вымойте,обсушите,нарежьте небольшими кусочками.Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
Помидор вымойте,удалите плодоножку,нарежьте тонкими полукружиями.Яблоки вымойте,разрежьте каждое на 4 части,удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Готовую кашу выложите в горшочек.Мясо выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом,посолите,поперчите и жарьте 5 мин,затем разложите поверх гречневой каши.Яблоки и лук жарьте на оставшемся от мяса масле 5 мин.Яблоки,лук и дольки помидора разложите поверх мяса.Горшочек со всем содержимым поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 мин.Готовое блюдо украсьте зеленью.
Обсудить на форуме