Свинина с яблоками
Ингредиенты.
200 г свинины, 1 столовая ложка топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 0.5 стакана мясного бульона, 2 крупных свежих яблока, 1 стакан риса, зелень, соль.
Способ приготовления.
Вырезку с удаленными сухожилиями нарежьте ломтиками поперек волокон,отбейте тяпкой и порубите маленькими брусочками.Поджарьте мясо на сале,добавьте к нему мелко нашинкованный репчатый лук и,помешивая,продолжайте жарить,пока лук не станет светло-золотистого цвета.После этого мясо с луком посыпьте пшеничной мукой,предварительно слегка обжаренной на сковороде, и перемешайте.
Яблоки очистите от кожи и семян,нарежьте маленькими кубиками,залейте крепким бульоном и проварите около 5 мин на сильном огне.Затем положите эту смесь в горшочек,добавьте жареное мясо,хорошенько перемешайте,посолите и тушите до полной готовности.
Подайте блюдо с гарниром из рассыпчатой рисовой каши.Сверху украсьте его зеленью.
Обсудить на форуме