Пятница, 19.04.2024, 03:23

Приветствую Вас Гость | RSS

Свинина с лимоном и чесноком

Ингредиенты.

1 кг свиной вырезки, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Мясо вымойте холодной водой и обсушите салфеткой.Морковь вымойте,очистите и нарежьте небольшими клиновидными кусочками.Чеснок очистите,ополосните холодной водой и нарежьте продольными кусочками.С помощью поварской иглы или заостренной деревянной палочки нашпигуйте мясо морковью и чесноком и уложите в горшочек.

Выжмите сок лимона и половины лимона в глубокую миску и смешайте его с растительным маслом,солью и перцем.Полейте мясо полученной смесью и поставьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Через 15 мин огонь уменьшите и запекайте еще 45 мин,периодически поливая лимонно-масляной смесью.

Зелень петрушки промойте,удалите прикорневую часть.Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружками.

Готовое мясо остудите,нарежьте ломтиками,выложите на сервировочное блюдо и украсьте кружками лимона и зеленью петрушки.

Обсудить на форуме