Свинина с лимоном и чесноком
Ингредиенты.
1 кг свиной вырезки, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Мясо вымойте холодной водой и обсушите салфеткой.Морковь вымойте,очистите и нарежьте небольшими клиновидными кусочками.Чеснок очистите,ополосните холодной водой и нарежьте продольными кусочками.С помощью поварской иглы или заостренной деревянной палочки нашпигуйте мясо морковью и чесноком и уложите в горшочек.
Выжмите сок лимона и половины лимона в глубокую миску и смешайте его с растительным маслом,солью и перцем.Полейте мясо полученной смесью и поставьте запекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Через 15 мин огонь уменьшите и запекайте еще 45 мин,периодически поливая лимонно-масляной смесью.
Зелень петрушки промойте,удалите прикорневую часть.Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружками.
Готовое мясо остудите,нарежьте ломтиками,выложите на сервировочное блюдо и украсьте кружками лимона и зеленью петрушки.
Обсудить на форуме