Четверг, 02.05.2024, 01:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Свинина,запеченная с овощами

Ингредиенты.

400 г свиного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 клубень картофеля, 1 болгарский перец, 1 помидор, 100 мл бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый имбирь, молотый чеснок, соль, веточки петрушки, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления.

Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.Мясо вымойте,обсушите,нарежьте полосками,положите в глубокую миску,залейте соевым соусом,добавьте перец,имбирь,чеснок,перемешайте и оставьте на 30 мин мариноваться.

Болгарский перец вымойте,удалите плодоножку и семена,нарежьте соломкой.Помидор вымойте,удалите плодоножку,нарежьте тонкими полукружиями.Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.

Свинину выньте из маринада,обсушите,выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарьте 5 мин,непрерывно помешивая.Добавьте в сковороду морковь,картофель и лук,посолите,перемешайте и жарьте еще 5 мин,помешивая.Содержимое сковороды выложите в горшочек,сверху разложите ломтики помидора,залейте бульоном,поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15 мин.

Готовое блюдо украсьте веточками петрушки.

Обсудить на форуме