Пятница, 29.03.2024, 02:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Треска с морковью и яйцом

Ингредиенты.

1 кг трески, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 2 вареных яйца, зелень петрушки, перец горошком, соль.

Способ приготовления.

Морковь,корень петрушки и репчатый лук очистите и мелко нарежьте или натрите на терке и отварите.Добавьте соль,душистый перец и лавровый лист.

Рыбу очистите,выпотрошите,промойте,нарежьте на порционные куски,положите в горячий отвар,так,чтобы жидкость только прикрыла рыбу,доведите до кипения,снимите пену,убавьте огонь и тушите на слабом огне 15-20 мин.

Стараясь не помять готовые куски,рыбу осторожно переложите на блюдо,посыпьте мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.Полейте растопленным сливочным маслом.

На гарнир подайте печеные баклажаны.

Обсудить на форуме