Треска с морковью и яйцом
Ингредиенты.
1 кг трески, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1-2 лавровых листа, 1 луковица, 2 столовые ложки масла, 2 вареных яйца, зелень петрушки, перец горошком, соль.
Способ приготовления.
Морковь,корень петрушки и репчатый лук очистите и мелко нарежьте или натрите на терке и отварите.Добавьте соль,душистый перец и лавровый лист.
Рыбу очистите,выпотрошите,промойте,нарежьте на порционные куски,положите в горячий отвар,так,чтобы жидкость только прикрыла рыбу,доведите до кипения,снимите пену,убавьте огонь и тушите на слабом огне 15-20 мин.
Стараясь не помять готовые куски,рыбу осторожно переложите на блюдо,посыпьте мелко нарезанными яйцами и зеленью петрушки.Полейте растопленным сливочным маслом.
На гарнир подайте печеные баклажаны.
Обсудить на форуме