Четверг, 25.04.2024, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Жаркое "Полесье".

Ингредиенты.

500г свинины,1 ст.ложка маргарина,8-10 картофелин,1 ст.ложка муки,1 яйцо,40г белых сушеных грибов,2 луковицы,2 ст.ложки маргарина с низким содержанием жира.

Для соуса.

1 стакан грибного отвара,1 стакана сметаны,1 ст.ложка муки,1 ст.ложка сливочного масла.

Способ приготовления.

Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить.

Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленном на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Обсудить на форуме