Ингредиенты : Крупа перловая (промыть и замочить на 30 минут в горячей воде) Картофель Огурцы соленые Морковь Колбаса копченная Зелень Лавровый лист Лук репчатый Соль Рецепт супа - рассольник с колбасой : Предварительно замоченную перловку залить холодной водой и варить до готовности минут 40-50 на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками и добавить к перловке,варить до готовности картофеля. Огурцы нарезать соломкой и добавить к кипящему супу.Дать супу покипеть минут 15 и снять с огня.В кастрюлю с супом добавить 2-3 листика лаврового листа. Тем временем нарезать лук,колбасу,морковь натереть на терке. На сковороде обжарить лук,добавить колбасу и обжарить до золотистой корочки,затем добавить натертую морковь. Посолить и тушить все на среднем огне минут 10. Кастрюлю с супом вновь поставить на плиту,вынуть лавровый лист и добавить заправку из сковороды. Дать супу закипеть,посолить и варить 5 минут. В готорый рассольник добавить нарезанную зелень - лук,укроп,петрушку. Совет: Нарезанные огурцы следует добавлять только в кипящий суп и уже после того,как картофель будет полностью готов.Иначе картофель может "задубеть",т.е быть твердым,сколько бы вы его не варили.
|