Суббота, 27.04.2024, 07:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Цыпленок с грибами в горшочке

Ингредиенты.

1 цыпленок, 2 столовые ложки сливочного масла, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 2 столовые ложки коньяка, 0.5 л красного сухого вина, 3 стебля тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, перец, соль.

Способ приготовления.

Подготовленную тушку цыпленка разделите на 2 части и обжарьте.В горшочке потушите 2 небольшие луковицы,мелко нарезанные шампиньоны и толченый чеснок.

Затем туда же положите куски курицы,влейте коньяк,посыпьте мукой,добавьте лавровый лист,тимьян и оставшиеся луковицы.Все хорошо перемешайте,добавьте красного вина,приправьте солью и перцем и тушите до готовности.

Обсудить на форуме