Грибы с креветками в сырном соусе
Ингредиенты.
200 г шампиньонов, 500 г креветок, 1 луковица.
Для соуса.
50 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления.
Креветки опустить в 1 л кипящей подсоленной воды,варить 5 мин,остудить и очистить от панцирей.
Лук очистите,ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.Зелень укропа и петрушки переберите,промойте и нашинкуйте.Сыр натрите на мелкой терке.Грибы вымойте,очистите и нарежьте ломтиками.
Соус:смешайте сметану,половину сыра и зелени,соль и перец.
Грибы выложите в горшочек,залейте соусом,сверху разложите креветки и посыпьте оставшимся сыром.Блюдо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин,перед подачей к столу посыпьте зеленью.
Обсудить на форуме