Суп с крабовым мясом
Ингредиенты.
400 г картофеля, 500 мл мясного бульона, 200 г крабового мяса, 2 стебля лука-шалота, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, петрушка, зеленый лук, укроп, 6 ст.л. сливок, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех.
Способ приготовления.
Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле за 1,5 мин. при уровне мощности 100%. Лук обжаривать 3 мин. при уровне мощности 100% до прозрачности, перемешать через 1,5 мин.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с бульоном положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и варить 7 мин. при уровне мощности 100% до полной готовности.
Зелень мелко нарезать. Крабовое мясо сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в бульон. В суп добавить сливки, перемешать и заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Для микроволновки мощностью 600-650 Вт.