Нам потребуется : 3 тушки кальмаров ( я брала замороженные) 5-6 средних картофеля Укроп Веточка розмарина (по желанию) Соль Масло растительное Рецепт кальмаров с картофелем : Для начала тушки кальмаров нужно очистить.Очищаются кальмары довольно просто,перед очисткой следует их разморозить ( у меня ночь лежали в холодильнике ).Сначало очищается верхняя розовая пленка,затем еле видимая - прозрачно-белая. Промыть кальмаров и нарезать небольшими кусочками,можно кольцами или полукольцами. Варка кальмаров : Везде по разному советуют варить кальмаров.Кто говорит про 3 минуты,а кто и вообще про 15 секунд. Я варила так : Когда вода закипит,солим и закидываем кальмаров.Варим максимум минутку и достаем шумовкой.Кальмары получились мягкие. В том бульоне,где варились кальмары,варим картофель : Очищаем 5-6 картофелин,нарезаем покрупнее и забрасываем в кипящий бульон.По вкусу можно добавить в воду веточку розмарина (я решила просто поэкспериментировать),но это не обязательно. Готовый картофель также достаем шумовкой на тарелку. В разогретую сковороду налить немного растительного масла,добавить картофель и кальмары.Обжарить на сильном огне минутку и добавив нарезанную зелень укропа,убрать с плиты. Готовое блюдо вкусно сочетается с майонезным соусом от Астория "Сметанный с грибами",но это уже дело вкуса.
|