Ингредиенты : Куриная печень,морковь,лук,гречневая крупа,соль Готовим куриную печень: Нарезать кубиками лук,морковь натереть на терке,куриную печень нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук.Жарим лук до глубокого коричневого цвета,затем на лук выкладываем куриную печень,хорошо солим и не перемешивая оставляем на огне 3-5 минут. Затем,перемешав все хорошо,выкладываем ровным слоем тертую морковь и не перемешивая,накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на сильном огне. Затем перемешав,выливаем в сковороду стакан горячей воды,и оставляем тушиться на 10 минут до готовности. По желанию добавляем зелень укропа. Готовим кашу: Насыпаем в кастрюлю гречневую крупу,хорошо промываем теплой проточной водой,затем заливаем крупу на 10-15 см холодной водой,добавляем соль и ставим на огонь. Когда каша закипит,убавляем огонь на половину и варим в закрытой кастрюле 15-20 минут. Перемешивать кашу совсем не обязательно,она не пригорает,если вы добавите достаточное колличество воды. Когда каша будет готова,по желанию добавляем 1 ложку сливочного мягкого сыра и хорошо перемешиваем до полного расстворения. Выкладываем гречневую кашу на тарелку,добавляем куриную печень и подаем. Благодаря медленному тушению,куриная печень получается мягкой и сочной,а гречневая каша обретает молочный привкус,как будто каша готовилась на молоке.
|