Среда, 08.05.2024, 16:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Каша гречневая с куриной печенью

Ингредиенты :

Куриная печень,морковь,лук,гречневая крупа,соль

Готовим куриную печень:

Нарезать кубиками лук,морковь натереть на терке,куриную печень нарезать небольшими кусочками.

На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук.Жарим лук до глубокого коричневого цвета,затем на лук выкладываем куриную печень,хорошо солим и не перемешивая оставляем на огне 3-5 минут.

Затем,перемешав все хорошо,выкладываем ровным слоем тертую морковь и не перемешивая,накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на сильном огне.

Затем перемешав,выливаем в сковороду стакан горячей воды,и оставляем тушиться на 10 минут до готовности.

По желанию добавляем зелень укропа.

Готовим кашу:

Насыпаем в кастрюлю гречневую крупу,хорошо промываем теплой проточной водой,затем заливаем крупу на 10-15 см холодной водой,добавляем соль и ставим на огонь.

Когда каша закипит,убавляем огонь на половину и варим в закрытой кастрюле 15-20 минут.

Перемешивать кашу совсем не обязательно,она не пригорает,если вы добавите достаточное колличество воды.

Когда каша будет готова,по желанию добавляем 1 ложку сливочного мягкого сыра и хорошо перемешиваем до полного расстворения.

Выкладываем гречневую кашу на тарелку,добавляем куриную печень и подаем.

Благодаря медленному тушению,куриная печень получается мягкой и сочной,а гречневая каша обретает молочный привкус,как будто каша готовилась на молоке.

Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (06.10.2011)
Просмотров: 3752 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: