Нам потребуется : - курица ( мякоть,окорочка,грудки - на ваше усмотрение ) - картофель - макароны ( я использовала спагетти ) - 1 луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 средние моркови - Растительное масло - Лавровый лист - Соль Готовим : Нарезаем курицу небольшими кусочками ( если окорока и прочее с костями,то так и режем с костями ). Нарезаем морковь соломкой.Нарезаем лук мелко.Картофель режем кубиками ( или как вам удобнее ).Также соломкой нарезаем чеснок. Ставим на плиту кастрюлю.Наливаем в кастрюлю масло ( примерно 2 см ). Как только масло хорошо нагрелось,выкладываем лук и обжариваем его до золотисто-коричневого цвета. На обжаренный лук выкладываем марковь и чеснок,перемешиваем и продолжаем тушить в кастрюле без крышки минут 5.После этого все перемешиваем в луком и тушим еще 2-3 минуты. На морковь выкладываем кусочки курицы,хорошо солим и оставляем тушиться без крышки минут 8-10. После этого перемешиваем курицу с остальными ингредиентами и тушим до готовности в кастрюле без крышки. Когда курица готова,выкладываем картофель.Добавляем 1 стакан воды и накрыв крышкой,дожидаемся,когда все закипит ( если вода горячая,то закипит быстро ). После закипания выкладываем на кортофель макароны ( я использовала спагетти,мелко их поломав ),заливаем водой,так,что бы воде еле еле доходила до макарон. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.После чего добавляем 1-2 лаврового листа и убавив огонь на средний,тушим до готовности. Пробуем бульон на вкус и солим по необходимости.
|