Среда, 08.05.2024, 22:48

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Курица с макаронами и картофелем

Нам потребуется :

- курица ( мякоть,окорочка,грудки - на ваше усмотрение )

- картофель

- макароны ( я использовала спагетти )

- 1 луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 2-3 средние моркови

- Растительное масло

- Лавровый лист

- Соль

Готовим :

Нарезаем курицу небольшими кусочками ( если окорока и прочее с костями,то так и режем с костями ).

Нарезаем морковь соломкой.Нарезаем лук мелко.Картофель режем кубиками ( или как вам удобнее ).Также соломкой нарезаем чеснок.

Ставим на плиту кастрюлю.Наливаем в кастрюлю масло ( примерно 2 см ).

Как только масло хорошо нагрелось,выкладываем лук и обжариваем его до золотисто-коричневого цвета.

На обжаренный лук выкладываем марковь и чеснок,перемешиваем и продолжаем тушить в кастрюле без крышки минут 5.После этого все перемешиваем в луком и тушим еще 2-3 минуты.

На морковь выкладываем кусочки курицы,хорошо солим и оставляем тушиться без крышки минут 8-10.

После этого перемешиваем курицу с остальными ингредиентами и тушим до готовности в кастрюле без крышки.

Когда курица готова,выкладываем картофель.Добавляем 1 стакан воды и накрыв крышкой,дожидаемся,когда все закипит ( если вода горячая,то закипит быстро ).

После закипания выкладываем на кортофель макароны ( я использовала спагетти,мелко их поломав ),заливаем водой,так,что бы воде еле еле доходила до макарон.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.После чего добавляем 1-2 лаврового листа и убавив огонь на средний,тушим  до готовности.

Пробуем бульон на вкус и солим по необходимости.




Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (14.10.2011)
Просмотров: 919 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: