Ингредиенты : Печень куриная Помидоры Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Вода Соль Зелень Рецепт куриной печени с томатами: Печень нарезаем на кусочки,не очень мелко. Морковь натераем на терке,лук измельчаем. Помидоры нарезаем кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло,затем выкладываем лук и жарим его до золотичстого,коричневого цвета. На лук выкладываем нарезанные томаты и помешивая тушим на среднем огне до тех пор,пока помидоры не превратятся в кашицу. Затем выкладываем куриную печень,хорошо перемешиваем,солим и оставляем на среднем огне под крышкой на минут 5. Затем добавляем 1-2 чайные ложки томатной пасты,наливаем горячей кипяченной воды,примерно пол стакана и солим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на 10 минут. Пробуем куриную печень на готовность,на соль и по вкусу добавляем нарезанную зелень. Куриная печень с томатами готова. Подходит как подлив для гарнира,как самостоятельное блюдо для любителей куриной печени.
|