Ингредиенты : Для подливы - Мясо,лук,морковь,томатная паста,лист лавровый,соль Для макарон - Макароны,соль Способ приготовления : Готовим подливку - Мясо нарезаем мелкими кусочками,лук нарезаем кубиками,морковь натераем на терке.
На сковороду наливаем масло,нагреваем его и обжариваем лук до коричневого цвета.Затем выкладываем на лук мясо и жарим 5 минут не перемешивая.Так как из мяса начнет выделяться жидкость,то можно не бояться,что лук сгорит.Жарим все на сильном огне,затем перемешиваем,хорошенько солим и выкладываем на мясо морковь.Морковь для подлива не жалейте,я использовала 2 большие моркови. Не перемешивая оставляем жариться еще на 5 минут,затем перемешиваем,жарим еще 5 минут и доливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой сковороду,и тушим подливу на медленном огне 1-1,5 часа.Затем добавляем 2-3 ложки томатной пасты,1-2 лавровых листа и оставляем тушиться еще 10-15 минут. Затем пробуем кусочек мяса на готовность и соль,и если мясо полностью готово,то убираем подливку с огня и даем настояться 10 минут,не забыв убрать лавровый лист. Тем временем варим макароны.В кастрюлю наливаем воду,солим и ставим на огонь.Когда вода закипит добавляем макароны,хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем убавляем на средний огонь и помешивая доводим макароны до готовности.Сливаем с макарон воду,добавляем немного растительного масла,что бы они не склеились. Выкладываем макароны на тарелку,щедро поливаем мясной подливкой. ____________ Если вам хочется густую подливку,то добавляя воду,разведите 1 ложку муки в стакане и введите в подливку,помешивая.Подлива загустеет.
|