Среда, 08.05.2024, 21:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Макароны с мясной подливкой

Ингредиенты :

Для подливы - Мясо,лук,морковь,томатная паста,лист лавровый,соль

Для макарон - Макароны,соль

Способ приготовления :

Готовим подливку - Мясо нарезаем мелкими кусочками,лук нарезаем кубиками,морковь натераем на терке.

На сковороду наливаем масло,нагреваем его и обжариваем лук до коричневого цвета.Затем выкладываем на лук мясо и жарим 5 минут не перемешивая.Так как из мяса начнет выделяться жидкость,то можно не бояться,что лук сгорит.Жарим все на сильном огне,затем перемешиваем,хорошенько солим и выкладываем на мясо морковь.Морковь для подлива не жалейте,я использовала 2 большие моркови.

Не перемешивая оставляем жариться еще на 5 минут,затем перемешиваем,жарим еще 5 минут и доливаем 2 стакана воды.

Накрываем крышкой сковороду,и тушим подливу на медленном огне 1-1,5 часа.Затем добавляем 2-3 ложки томатной пасты,1-2 лавровых листа и оставляем тушиться еще 10-15 минут.

Затем пробуем кусочек мяса на готовность и соль,и если мясо полностью готово,то убираем подливку с огня и даем настояться 10 минут,не забыв убрать лавровый лист.

Тем временем варим макароны.В кастрюлю наливаем воду,солим и ставим на огонь.Когда вода закипит добавляем макароны,хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем убавляем на средний огонь и помешивая доводим макароны до готовности.Сливаем с макарон воду,добавляем немного растительного масла,что бы они не склеились.

Выкладываем макароны на тарелку,щедро поливаем мясной подливкой.

____________

Если вам хочется густую подливку,то добавляя воду,разведите 1 ложку муки в стакане и введите в подливку,помешивая.Подлива загустеет.


Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (05.10.2011)
Просмотров: 14074 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: