Нам понадобится : Фарш ( свинина/говядина) Рис отваренный Морковь Зелень лука и укропа Майонез Мука Соль Перец Рецепт мясных тефтелей : Фарш смешать с рисом,нарезанной зеленью лука и укропа и солью.Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 250 градусов. Из фарша сформировать небольшие по размеру колобки и выложить на смазанный жиром или маслом противень. Поставить противень на нижний ярус духовки и запекать 15 минут. Тем временем морковь натереть на терке. Смешать в стакане майонез по вкусу(примерно 1 ст.ложка),муку ( 2 ч.ложки),зелень укропа,соль,поперчить.Залить все кипяченной холодной или теплой водой и хорошо перемешать. Когда тефтели выделят сок и будут почти готовы,вынуть противень из духовки,посыпать морковью и залить все майонезным соусом. Поставить противень с тефтелями на средний ярус духовки и запекать 25-30 минут при 200 градусов. Мясные тефтели подавать с любым гарниром - рисом,гречкой,макаронами и т.п.
|