Понедельник, 06.05.2024, 05:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Мясные тефтели в духовке с подливом

Нам понадобится :

Фарш ( свинина/говядина)

Рис отваренный

Морковь

Зелень лука и укропа

Майонез

Мука

Соль

Перец

Рецепт мясных тефтелей :

Фарш смешать с рисом,нарезанной зеленью лука и укропа и солью.Хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 250 градусов.

Из фарша сформировать небольшие по размеру колобки и выложить на смазанный жиром или маслом противень.

Поставить противень на нижний ярус духовки и запекать 15 минут.

Тем временем морковь натереть на терке.

Смешать в стакане майонез по вкусу(примерно 1 ст.ложка),муку ( 2 ч.ложки),зелень укропа,соль,поперчить.Залить все кипяченной холодной или теплой водой и хорошо перемешать.

Когда тефтели выделят сок и будут почти готовы,вынуть противень из духовки,посыпать морковью и залить все майонезным соусом.

Поставить противень с тефтелями на средний ярус духовки и запекать 25-30 минут при 200 градусов.

Мясные тефтели подавать с любым гарниром - рисом,гречкой,макаронами и т.п.



Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (27.04.2012)
Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: