Кефир - 500 мл Мука - 2 кружки Соль - 1 ч.л Сахар - 2-3 ч.л Сода - 1 ч.л Масло растительное
Оладьи без яиц на кефире :
Ставим на плиту сковороду,наливаем масло и разогреваем,а пока делаем тесто для оладьев. В миску налить кефир,добавить сахар,соль и муку.Хорошо перемешать,до консистенции густой сметаны. Я вымешиваю миксером,но можно венчиком.Если тесто жидкое,то добавить еще муки. Затем,перед самой жаркой,когда масло на сковороде накалилось,добавляем соду и 1 ч.л растительного масла в тесто и хорошо вымешиваем. Сразу начинаем жарить оладьи,убавив огонь. У меня электрическая плита и я жарю оладьи на 4-ом делении из 6-ти,время от времени убавляя огонь на 3-ку. Жарим оладьи 3-4 минутки с каждой стороны. Так как оладьи впитывают много жира,то готовые оладьи я выкладываю на бумажное полотенце или салфетки,а уже затем в тарелку. Подавать оладьи со сметаной,джемом,повидлом и т.п.
|