Понедельник, 06.05.2024, 09:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » мои рецепты

Рецепт гречневого супа


Ингредиенты:

Мясо на кости ( свинина,говядина,курица,любое мясо по вкусу)

Картофель

Гречка

Морковь 2 шт.

Лук репчатый 2 шт

Лист лавровый 5-6 листиков

Соль

Перец молотый

Рецепт гречневого супа :

Готовим бульон: Морковь и луковицу очистить и целиком,либо разрезать пополам,положить в кастрюлю,добавить лавровый лист 3-5 шт,положить мясо и залить все холодной водой,посолить и поставить на огонь.

Дать мясу закипеть и убавив огонь варить до готовности на среднем огне.

Затем шумовкой или ложкой убрать варенные лук,морковь,а также лавровые листы.

Мясо отделить от костей и нарезать.

Картофель очистить и нарезав на кубики опустить в кипящий бульон и довести до кипения.

Гречку промыть в нескольких водах и когда картофель закипит,добавить гречку к картофелю.

Варить на среднем огне 10 минут,затем добавить нарезанное мясо.

Вторую морковь и луковицу нарезать и обжарить на растительном масле,затем добавить в суп.

Варить еще 2-3 минутки,затем добавить нарезанную любую зелень (лук,укроп,петрушку и т.д) поперчить и убрав с огня дать настояться гречневому супу 10-20 минут под крышкой.

Категория: мои рецепты | Добавил: LedyNina (30.05.2012)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: