Ингредиенты: Мясо на кости ( свинина,говядина,курица,любое мясо по вкусу) Картофель Гречка Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт Лист лавровый 5-6 листиков Соль Перец молотый Рецепт гречневого супа : Готовим бульон: Морковь и луковицу очистить и целиком,либо разрезать пополам,положить в кастрюлю,добавить лавровый лист 3-5 шт,положить мясо и залить все холодной водой,посолить и поставить на огонь. Дать мясу закипеть и убавив огонь варить до готовности на среднем огне. Затем шумовкой или ложкой убрать варенные лук,морковь,а также лавровые листы. Мясо отделить от костей и нарезать. Картофель очистить и нарезав на кубики опустить в кипящий бульон и довести до кипения. Гречку промыть в нескольких водах и когда картофель закипит,добавить гречку к картофелю. Варить на среднем огне 10 минут,затем добавить нарезанное мясо. Вторую морковь и луковицу нарезать и обжарить на растительном масле,затем добавить в суп. Варить еще 2-3 минутки,затем добавить нарезанную любую зелень (лук,укроп,петрушку и т.д) поперчить и убрав с огня дать настояться гречневому супу 10-20 минут под крышкой.
|