Ингредиенты :
Шампиньоны Картофель Морковь Лук репчатый Щепотка вермишели Зелень Лист лавровый
Рецепт грибного супа с шампиньонами :
Грибы промыть,нарезать и залить водой,поставить на плиту.Добавить половину луковицы,лавровый лист и посолить.
Тем временем,пока варится грибной бульон,чистим картофель,морковь. Нарезаем картофель ломтиками,морковь на крупной терке,лук мелко измельчаем. По прошествии 20-25 минут с момента закипания грибного бульона,с помощью шумовки вынуть из бульона грибы,лук и прочее. Лук и прочее можно выбросить,а грибы выложить на отдельную тарелку. В грибной бульон выложить картофель и варить до готовности. На разогретой сковороде обжарить лук,затем добавить морковь и шампиньоны. Обжаривать все 15 минут на сильном огне под крышкой,помешивая. Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем,хорошо перемешать и добавить щепотку вермишели. Посолить,добавить нарезанную зелень и после закипания можно снимать с плиты. Грибной суп с шампиньонами подавать со сметаной.
|